Вакцина

новые декабрьские публикации

Вакцина для трейдера

    Как известно для того чтобы больше не болеть какой либо болезнью, нужно чтобы появился иммунитет к этой болезни.
   

                Существуют большое разнообразие вакцин для людей. А существуют ли вакцина для трейдера?
    Да, конечно же существуют. По книгам никогда не научишься быть хорошим трейдером. Для этого нужно попробовать и уяснить для себя все тонкости трейдинга. Для получения стабильных результатов, необходима система. После этого остается строго следовать вашей системе, вносите новые корректировки для улучшения эффективности вашей системы. Не нужно полностью пологаться на технические индикаторы, например стохастики (очень многие получают только вред от их использования). И конечно не стоит выискивать сигналов на вход, если ваша система их не дает. И помните о том, что главное не только как правильно войти в рынок, главное умение вовремя закрыть сделку. Любая торговая стратегия, строится на трех видах анализа.
1. Фундаментальный
2. Технический
3. Дискреционный

Я считаю что, экономические новости влияют на рынок в той степени, в которой игроки рынка оценивают их важность. Если вы считаете самыми важными фундаментальные данные, тогда помните что, такие данные не будут сильно проявляться на минутках, часовиках или даже днях. Для этого подойдут как минимум недельные, или еще более применимы они на месячных таймфреймах.
Фактически торговая система , это есть алгоритм действий и другие обязательные к исполнению для трейдера условия. Не подлежит сомнению факт, что наибольшее скопление игроков имеенно по телам свечей, а не по теням. Поэтому отмечаем области именно по телам свечей. Например при работе в шорт есть 3-вида размещения стопов. а) за локальный максимум - самый короткий. б) за уровень цены +9 п, за хай предыдущего дня +9. По какому таймфрейму сделали свой выбор о открытии сделки по этому же и отслеживайте потом его закрытие.

Каждый трейдер, должен иметь четкий алгоритм при работе внутри дня. Кроме этого поставьте цели на неделю, месяц, год и так далее.

Так как правильно входить? Определение точки входа, найдите свои 5- 8 критериев их оценки. Определите риск на день, где будете ставить стоп? Соотношение риска к прибыли, есть ли запас хода цены?
Лучшая точка в шорт всегда находится выше той точки на графике цены в которой вы только что открыли сделку :). Это всегда будет так, пока вы не перестанете слишком спешить.

Теперь напомним, какой таймфрейм нужно использовать для точного входа. Для начала производим подготовительные мероприятия. По Дневному или 4х-часовому таймфрейму. Стабильную прибыль в наше время приносит, только торговля от уровня и по тренду. Только большим профессионалам подходят контртрендовые стратегии, их можно использовать только после получения хороших навыков стабильного трейдинга. Обязательное использование правильных стопов. Если вы поставили стоп, все, больше его двигать нельзя. Торгуйте трендовые пары которые вы хорошо понимаете, для этого ее нужно постоянно изучать и отслеживать.
Если появились сигналы сразу от нескольких индикаторов, и у вас появилась надежда на верняк, все это не система. Без системная торговля, похожа на езду по встречке, на красный свет и нарушение других правил. Надежда на легкую прибыль заставляет забывать о риск менеджменте.
Давайте своей прибыли течь. Это значит нельзя сразу закрывать прибыльные позиции, раз вы закрепились в безубыток, стойте до конца.

Для того чтобы добиться успеха в трейдинге

нужно торговать осознано.

мотивации без знаний, не достаточно.




S.U. Nekrassov +

X